Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
миндаль жареный 100 г
фундук жареный 100 г
сахар 400 г
вода 120 г
сок лимона 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки или накрыв силиконовым ковриком.
В сковороду с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, добавьте воду.
Добавьте сок лимона. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне. Как только смесь начнёт коричневеть, делайте пробу на карамель.
Ложкой возьмите немного карамели и капните на холодную тарелку или кусочек льда: если карамель готова, то капля, застывая, становится ломкой и твёрдой.
Во время проведения пробы убирайте сковороду с огня, карамель можно сжечь очень быстро.
Параллельно с приготовлением карамели порубите орехи и подогрейте их на сковороде или в духовке, так они лучше перемешаются с карамелью.
В готовую кипящую карамель всыпьте орехи.
Быстро перемешайте и вылейте на противень, размажьте тонким слоем при помощи лопатки.
Дайте карамели застыть и поломайте на кусочки. Храните в сухом месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев