Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три!
Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни.
Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе.
И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным.
Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г макарон
400 г куриного фарша
1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
1 большая морковка (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
базилик для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5).
Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны.
Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.
Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте.
Готовьте 2 мин.
Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.
КСТАТИ
Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев