ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 150 г
Огурцы свежие 2 шт.
Соус рыбный 1 ч. л.
Кунжут белый (семена) 1.5 ст. л.
Заправка:
Уксус рисовый 1 ст. л.
Соус соевый темный 1 ч. л.
Кунжутное масло светлое 0.5 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте, если лапша слишком длинная.
Пока фунчоза замачивается, с помощью овощечистки нарежьте огурцы на широкие тонкие слайсы и смешайте в миске с рыбным соусом – это вариант быстрой засолки.
Семена кунжута прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета (2–3 минуты). Смешайте все ингредиенты для заправки.
В глубокой миске смешайте фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут.
Полейте все заправкой и перемешайте.
Дайте настояться в холодильнике 15–30 минут и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев