ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр адыгейский 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Растительное масло 200 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Цукини 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Лук красный 5 шт.
Помидоры на ветке 1 кг
Чеснок 1 головка
Йогурт греческий 600 г
Лимоны 0.5 шт.
Вешенки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их.
Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос».
В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра.
Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться.
Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей.
Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки.
Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.
Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны.
В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон.
Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев