Вкусное горячее блюдо Ингредиенты: 250 гр муки 1/2 чл соли 150 мл кипятка 1 ст.л раст масла Для начинки: 700 гр куриного филе + бедра Можно только бедра (будет ещё сочнее) 2 картофеля 1 большая луковица Кинза Соль, перец, чеснок по вкусу Для овощной подушки: 2 луковицы 2 моркови 1 большой сладкий перец Приготовление: Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 35-40 на медленном огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибы в сливочно-чесночном соусе! Ингредиенты: Сливочное масло 2 кусочка Чеснок, измельченный 4 зубчика Свежемолотый тимьян 2 ч.л Грибы 450 гр Красное вино 1/4 стакан, по желанию Жирные сливки 1 стакан Соль Свежемолотый черный перец Щепотка измельченных хлопьев красного перца Сыр, измельченный 1 и 1/4 стакана Пармезан, тертый 1/4 стакана Свеженарезанная петрушка для сервировки
    0 комментариев
    0 классов
    ЧУЗМА ЛАГМАН Для теста: • 350 г муки • 150 мл воды • 1/2 ч. ложки соли • 1 яйцо • 1/2 ч. ложки соды • 1/2 ч. ложки соли • 100 мл воды • 100 мл растительного масла Для кайлы: • 1,2 кг баранины (курдючной) • 270 мл растительного масла • 200 г репчатого лука • 250 г моркови • 300 г картофеля • 150 г помидоров • 100 г томатной пасты • 1,5 л кипяченой воды • 150 г сладкого перца • 5 зубчиков чеснока • специи (кориандр, базилик, зира (ажгон) и немного хмели-сунели) Предварительно промыть баранину целиком, нарубить небольшими кусочками с косточкой, по 20–30 г, сложить в эмалированную глубокую миску и поставить в холодильник, накрыв полиэтиленовым пакетиком для того, чтобы мясо не обветрилось. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут. В течение этого времени тесто периодически (примерно через 10 минут) следует обмять пару раз. После этого тесто смазать раствором соды и соли (1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки пищевой соды, полстакана теплой кипяченой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем, дав возможность настояться тесту (минут 20–25), разделить его на небольшие кусочки, придать им форму шарика с диаметром в 4–5 см. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с сосиску, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы они не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, необходимо смазать их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого нужно взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 м, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким образом, вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить. Овощи почистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – маленькими кубиками, помидоры измельчить произвольно, а сладкий перец – крупными полукольцами. Поставить казан или толстостенную круглую латку с достаточно высокими бортами на плиту, налить растительное масло и накалить его. Вынуть мясо из холодильника, положить его в казан и хорошо перемешать. Через 3 минуты можно снова перемешать содержимое казана. Затем, через 5 минут, вновь перемешать. Как только сок, выделяемый мясом, испарится, а мясо начнет слегка подрумяниваться, (приблизительно через 20–25 минут после закладки мяса) добавить лук, можно сразу же посолить и поперчить, перемешать еще раз и уменьшить огонь. Через 7–8 минут положить помидоры и снова все перемешать, чтобы помидоры были в основном снизу казана. Через 5 минут добавить морковь и, перемешав содержимое вновь, оставить так на 5–7 минут. Затем положить картофель, томатную пасту, снова перемешать и залить горячей водой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Заправить специями. Через 10–15 минут добавить сладкий перец и чеснок (мелко нарубленный). Через 10 минут кайла готова. На дно тарелки положить немного отваренной лапши, залить сверху подливой с овощами и мясом, посыпать мелко нарубленным укропом или кинзой и подать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из брокколи и сельдерея. Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г брокколи 1 корень сельдерея 2 луковицы 1 стебель лука-порей 2 см корня имбиря 4 ст.л. сливочного масла специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарьте в масле, а обрезки залейте водой и проварите час. Добавьте измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и проварите 20 минут. Туда же добавьте соцветия брокколи, проварите еще 5 минут и взбейте блендером. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Чучвара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 100 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 1 ч. л. Мука 330 г Бульон: Говядина 200 г Растительное масло 50 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь 1 шт. Картофель 200 г Томатная паста 1 ст. л. Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Начинка: Лук репчатый 1 шт. Фарш из баранины 400 г Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Зелень (микс) для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Затем, постепенно добавляя 270 г муки, замесить крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут. Для бульона нарежьте говядину небольшими кубиками. В кастрюле или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Лук, 2 зубчика чеснока и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте картошку и томатную пасту в кастрюлю и перемешивайте 1 минуту. Влейте 2 л воды, добавьте лавровый лист, посолите и варите бульон на медленном огне 30–40 минут, пока готовите пельмени. Для начинки лук очистите, натрите на тёрке и смешайте с фаршем. Добавьте специи, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте. На присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на полоски шириной 5 см. Сложите полоски друг на друга и нарежьте их на квадраты. В центр каждого квадрата выложите чуть меньше 1 ч. л. начинки и соедините диагональные края квадратов, придав им форму треугольника. Затем слепите края треугольников между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Доведите бульон до сильного кипения и бросьте в него пельмени. Варите 5–7 минут, затем добавьте 2 оставшихся очищенных и измельчённых зубчика чеснока и варите ещё 2 минуты. Разлейте бульон с пельменями по пиалам и подавайте чучвару, посыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная картошечка на обед 🥔 Ингредиенты: ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливочное масло ▪️Картофель ▪️Укроп ▪️Соль
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог к чаю
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный, простой и сытный ужин! Ставь ❤️ и сохраняй, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты на 2-3 порции: - фарш 300 гр - луковица 1 шт - чеснок 3 зубчика - перетертые томаты 300 гр - спагетти - специи: сухой чеснок, паприка, смесь итальянских трав Приготовление: к фаршу добавляем половину мелко нарубленных лука и чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки и обжариваем на среднем огне до красивой золотистой корочки с двух сторон. Убираем их в тарелку, а на этой же сковороде обжариваем оставшиеся лук и чеснок. Также к ним добавляем смесь итальянских трав и протёртые томаты. В это время отвариваем спагетти до полуготовности. Затем перекладываем к соусу спагетти, фрикадельки и хорошо перемешиваем. Готово! Можно подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Вам потребуется: Грудки куриные филе – 4 шт. больших Соль, специи – по вкусу Курага – по 4-5 шт. на рулетик Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик Как готовить: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. 5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. 6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 7. После остывания нарезать рулеты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Вкусное горячее блюдо
Ингредиенты:
250 гр муки
1/2 чл соли
150 мл кипятка
1 ст.л раст масла
Для начинки:
700 гр куриного филе + бедра
Можно только бедра (будет ещё сочнее)
2 картофеля
1 большая луковица
Кинза
Соль, перец, чеснок по вкусу
Для овощной подушки:
2 луковицы
2 моркови
1 большой сладкий перец
Приготовление:
Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и
00:36
video1
17 просмотров
Грибы в сливочно-чесночном соусе!
Ингредиенты:
Сливочное масло 2 кусочка
Чеснок, измельченный 4 зубчика
Свежемолотый тимьян 2 ч.л
Грибы 450 гр
Красное вино 1/4 стакан, по желанию
Жирные сливки 1 стакан
Соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Сыр, измельченный 1 и 1/4 стакана
Пармезан, тертый 1/4 стакана
Свеженарезанная петрушка для сервировки
00:36
video1
43 просмотра
ЧУЗМА ЛАГМАН
Для теста:
• 350 г муки
• 150 мл воды
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки соли
• 100 мл воды
• 100 мл растительного масла
Для кайлы:
• 1,2 кг баранины (курдючной)
• 270 мл растительного масла
• 200 г репчатого лука
• 250 г моркови
• 300 г картофеля
• 150 г помидоров
• 100 г томатной пасты
• 1,5 л кипяченой воды
• 150 г сладкого перца
• 5 зубчиков чеснока
• специи (кориандр, базилик, зира (ажгон) и немного хмели-сунели)
Предварительно промыть баранину целиком, нарубить небольшими кусочками с косточкой, по 20–30 г, сложить в эмалированную глубокую миску и поставить
Суп из брокколи и сельдерея.
Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г брокколи
1 корень сельдерея
2 луковицы
1 стебель лука-порей
2 см корня имбиря
4 ст.л. сливочного масла
специи/соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарьте в масле, а обрезки залейте водой и проварите час.
Добавьте измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и проварите 20 минут.
Туда же добавьте соцветия брокколи, проварите еще 5 минут и взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Чучвара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 330 г
Бульон:
Говядина 200 г
Растительное масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Картофель 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Фарш из баранины 400 г
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Зелень (микс) для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Затем, постепенно добавляя 270 г муки, замесить крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
Для бульона н
Жареная картошечка на обед 🥔
Ингредиенты:
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Сливочное масло
▪️Картофель
▪️Укроп
▪️Соль
00:27
video1
218 просмотров
Вкусный, простой и сытный ужин! Ставь ❤️ и сохраняй, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- фарш 300 гр
- луковица 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- перетертые томаты 300 гр
- спагетти
- специи: сухой чеснок, паприка, смесь итальянских трав
Приготовление: к фаршу добавляем половину мелко нарубленных лука и чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки и обжариваем на среднем огне до красивой золотистой корочки с двух сторон. Убираем их в тарелку, а на этой же сковороде обжариваем оставшиеся лук и чеснок. Также к ним добавляем смесь итальянских трав и протёртые томаты. В это время отвариваем спагетти до полуготовности. Затем перекладываем к соусу
00:41
video1
274 просмотра
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разло
Показать ещё