Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 160 г + для посыпки
Сахар 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Вода 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста романеско 600 г
Сыр 180 г
Мука 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Молоко 180 мл
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку.
Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки.
Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.
Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку.
Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости.
Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром.
Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев