Предыдущая публикация
Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шиповник 500 г
Лимон ⅓ штуки
Апельсин ⅓ штуки
Корица ¼–⅓ палочки
Гвоздика 2 бутона
Коньяк или водка 750 мл
Можно добавить:
Сахар 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.
Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.
Всыпьте сахар, если используете его.
Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев