Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г + для смазывания
Яблоки 750 г
Мука 375 г
Сахар 155 г + для посыпки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.
Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки.
Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.
Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев