ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виски ирландский 40 мл
Пряный сироп:
Сахар демерара 1 кг
Вода без газа 1 л
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 5 бутонов
Бадьян 2 звездочки
Перец душистый горошком 3 горошины
Кофе эспрессо:
Кофе свежемолотый 3 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Украшение:
Сливки взбитые 20 г
Шоколад темный 20 г
Корица в палочках 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пряного сиропа залейте сахар в сотейнике водой, добавьте все специи и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Остудите сироп до комнатной температуры и процедите.
Для эспрессо насыпьте кофе в джезву (турку), залейте водой и, помешивая, варите до появления пенки. Затем снимите джезву с огня на 20–30 секунд и снова варите до появления пенки.
Повторите еще раз, не доводя кофе до кипения. Процедите кофе через ситечко, чтобы избавиться от взвеси.
Налейте горячий эспрессо в бокал, добавьте 30 мл сиропа, виски и перемешайте.
Украсьте напиток взбитыми сливками, тертым шоколадом и подавайте с палочкой корицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев