Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении.
Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж.
И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа.
Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 2 ст.л
Творог средней жирности 200 г
Сливочное масло 40 г
Сметана 40 г
Чеснок 2 зубчик
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите на нем морковку минут 5, регулярно помешивая — она должна размягчиться, но не зажариться!
В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Когда морковь остынет, добавьте к ней желтки (белки будем взбивать отдельно), сметану (20 г) и тертый сыр.
Взбейте отдельно белки (до твердых пиков), соедините аккуратно с морковной массой. Перемешивайте лопаткой, не миксером!
Выложите получившуюся массу на противень, застеленный промасленным пергаментом (размер примерно 20 на 30 см), разровняйте до толщины не меньше 1 см.
И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Приготовьте творожно-чесночную начинку.
Для этого соедините в миске: творог (протертый через сито), сливочное масло (размягченное до комнатной температуры), сметану, чеснок (пропущенный через пресс), укроп (мелкорубленный) и соль.
Тем временем основа уже должна пропечься.
.Снимите морковный корж с противня.
Пока горячий, накройте листом пергамента, а затем аккуратно сверните в рулет.
Прикройте влажным полотенцем и оставьте в таком виде, чтобы остыл.
Раскрутите, снимите верхнюю бумагу.
Смажьте начинкой всю площадь, не доходя до краев примерно по 2 см.
Аккуратно начните сворачивать в рулет, снимая бумагу.
При необходимости можно помогать себе ножом (зависит от качества пергамента).
Подровняйте края рулета. И отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп и полностью застыл, тогда нарезаться будет легче.
Морковный рулет с сырной начинкой нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев