Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах.
Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло (мягкое) – 160 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Варенье (густое) – 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до бела.
Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев