ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Моцарелла 300 г
Базилик зеленый 1 пучок
Шампиньоны 12 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут.
Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится).
Остудите.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон.
Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев