Невероятно вкусный Торт-безе «Павлова»😍😍😍 Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой. Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
    0 комментариев
    0 классов
    Вареники с картошкой. Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: картофель – 500 г лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. соль свежемолотый черный перец масло сливочное - 50 г Для подачи: масло сливочное – 20 г сахар – 1/2 ч.л. зеленый лук для подачи соль лук репчатый – 1 шт. Для теста: мука пшеничная – 270-300 г яйцо – 1 шт. молоко – 100 мл соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью. Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин. Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин. С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель. Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вареники с картошкой можно подать на стол не только с карамелизованным луком, как предлагается в рецепте, но и в более традиционной «компании», например, со сметаной или с растопленным сливочным маслом. КСТАТИ Вареники с картошкой следует лепить влажными руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте их. Чтобы вареники не разваливались, края теста смазывайте яичным белком. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, фаршированные индейкой с орехами. Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца куриные 3 шт филе индейки 100 гр лук репчатый четверть луковицы лук зеленый, петрушка 1 шт майонез 1 ст.л. смесь орехов горсть соль по вкусу перец по вкусу прованские травы щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую и охладить. Разрезать пополам, желтки извлечь, позже они пойдут в фарш. Приготовить фарш из мяса индейки и обжарить до готовности с луком и прованскими травами. Орехи (арахис, кешью, фундук и др) измельчить в мелкую крошку. Можно взять один вид орехов. Смешать в миске обжаренный фарш из индейки, ореховую крошку, желтки вареных яиц, мелконарубленный зеленый лук и майонез. Приправить по вкусу, солью и перцем. Наполнить половинки яиц фаршем и украсить по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Свежий огурец 1 штука Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков. Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Немного овоща можно оставить для декора. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза. Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось с «ризотто» из свежей спаржи и сливочно-устричным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Стейк из лосося 4 шт. Спаржа зеленая 600 г Сливочное масло 1 ст. л. Укроп 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 1 ст. л. Сливки (30–35%) 150 мл Соус устричный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Лосося посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте обжаренную рыбу 8 минут. У спаржи срежьте жесткие кончики, стебли нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте спаржу на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Посолите. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте чеснок на среднем огне 1 минуту, чтобы он дал аромат. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте им покипеть 2 минуты. Добавьте устричный соус, перемешайте и снимите с огня. С помощью кулинарного кольца выложите ризотто из спаржи на тарелки, рядом положите рыбу и украсьте листиками укропа. Налейте на тарелки соус и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Капрезе
    0 комментариев
    0 классов
    Груши в вине на 14 февраля. Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании. Набор специй можно менять по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные груши – 3-4 штуки; красное сухое вино – 750 мл; сахар – 100 грамм; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 бутона; бадьян – 1 звездочка; ванильный сахар – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию). Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли. Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут). Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны с баклажанами на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    СУПЕР ЧАЙ ✅ ПОПРОБУЕМ ? 😇 Этoт удивительный чaй лечит бoлее 50 бoлезней, oн cпocoбен убивaть пapaзитoв и oчищaет opгaнизм oт шлaкoв! Koмбинaция из 5 ингpедиентoв мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлaбoумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе. Boт эти 5 ингpедиентoв чaя: 1.Kуpкумa Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, бopетcя c рaкoм и cпocoбcтвует здopoвью cеpдцa. 2.Имбирь Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью. Oн тaкже oблaдaет прoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaкими кaк paк. 3.Kopицa B азиaтcкиx cтpaнax этa пpянoсть ширoкo иcпoльзуетcя для снижения уpoвня caxapa в крoви и лечения виpуcныx инфекций, тaкиx кaк пpocтудa, грипп и кaшель. 4.Kapдaмoн Еcли вы xoтите, пpедoтвpaтить oбpaзoвaние тpoмбoв еcтественным oбpазoм, тo тoлько c пoмощью кapдaмoнa. Этo помoгaет деpжaть cтенки aртеpий чиcтыми и пoмoжет в пpaвильнoй циpкуляции кpoви в oргaнизме. Oн тaкже пoмoгaет уcтpaнить oтxoды из opгaнизмa чеpез пoчки. 5.Мед Mед тaкже упoминaетcя кaк caмaя пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет чaю пpиятный вкуc и являетcя источникoм энеpгии для opгaнизмa, укpепляет иммунную сиcтему. Bам пoнaдoбитcя: – имбиpь — ½ cт.л. – кopицa — ½ cт.л. - куpкума — 1/6 ч.л. – кaрдaмoн — 1 щепoтка – вoдa — 500 мл – мед — 1 ч.л. Пpигoтoвление: Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне. Дoбaвьте ½ cтoлoвые ложки имбиря, кopицы в кипяченую вoду. Добaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куркумы и 1 щепoтку кapдaмoнa к cмеси и pазмешайте xopошo. Bскипятить вoду cо вcеми ингредиентaми в течение 5–10 минут. Пpoцедите вoду и добaвьте 1 чaйную лoжку медa. Выпивaйте этoт чaй кaждый день утpoм, и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми вcегдa!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки с томатами и базиликом Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче) пучок базилика соль и перец по вкусу Приготовление: “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
    0 комментариев
    0 классов
Невероятно вкусный Торт-безе «Павлова»😍😍😍
Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
Вам потребуется:
4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.
Вареники с картошкой.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста.
Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.
С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.
Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло расти
Яйца, фаршированные индейкой с орехами.
Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные 3 шт
филе индейки 100 гр
лук репчатый четверть луковицы
лук зеленый, петрушка 1 шт
майонез 1 ст.л.
смесь орехов горсть
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские травы щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую и охладить.
Разрезать пополам, желтки извлечь, позже они пойдут в фарш. Приготовить фарш из мяса индейки и обжарить до готовности с луком и прованскими травами.
Орехи (арахис, кешью, фундук и др) измельчить в мелкую крошку. Можно взять один вид орехов.
Смешать в миске обжаренный фарш из индейки, ореховую крошку, желтки вареных яиц, мелконарубленный зеленый лук и
Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Свежий огурец 1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Немного овоща можно оставить для декора.
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза.
Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый и
Лосось с «ризотто» из свежей спаржи и сливочно-устричным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Стейк из лосося 4 шт.
Спаржа зеленая 600 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки (30–35%) 150 мл
Соус устричный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Лосося посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте обжаренную рыбу 8 минут.
У спаржи срежьте жесткие кончики, стебли нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте спаржу на огне выше среднего 3 ми
Груши в вине на 14 февраля.
Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.
Набор специй можно менять по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные груши – 3-4 штуки;
красное сухое вино – 750 мл;
сахар – 100 грамм;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2-3 бутона;
бадьян – 1 звездочка;
ванильный сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического воспр
Шампиньоны с баклажанами на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Моцарелла 300 г
Базилик зеленый 1 пучок
Шампиньоны 12 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут.
Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится).
Остудите.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст.
СУПЕР ЧАЙ ✅
ПОПРОБУЕМ ? 😇
Этoт удивительный чaй лечит бoлее 50 бoлезней, oн cпocoбен убивaть пapaзитoв и oчищaет opгaнизм oт шлaкoв!
Koмбинaция из 5 ингpедиентoв мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлaбoумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе.
Boт эти 5 ингpедиентoв чaя:
1.Kуpкумa
Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, бopетcя c рaкoм и cпocoбcтвует здopoвью cеpдцa.
2.Имбирь
Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью. Oн тaкже oблaдaет прoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaки
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Показать ещё