ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Стейк из лосося 4 шт.
Спаржа зеленая 600 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки (30–35%) 150 мл
Соус устричный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Лосося посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте обжаренную рыбу 8 минут.
У спаржи срежьте жесткие кончики, стебли нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте спаржу на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Посолите.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте чеснок на среднем огне 1 минуту, чтобы он дал аромат.
Влейте сливки, доведите до кипения и дайте им покипеть 2 минуты.
Добавьте устричный соус, перемешайте и снимите с огня.
С помощью кулинарного кольца выложите ризотто из спаржи на тарелки, рядом положите рыбу и украсьте листиками укропа.
Налейте на тарелки соус и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев