Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 тушки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 300–350 мл
Сахар ⅔ ч. ложки
Лаврушка 1 лист
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.
Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.
Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.
В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.
После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.
В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев