Оладьи получаются очень сытными и вкусными!
Ингредиенты:
кабачок 300 г
1 среднего размера
картофель 500 г
10-12 шт
морковь 1 шт
лук 2 шт
петрушка 1 пуч.
или любая другая зелень по вкусу
фарш свиной 400 г
яйцо 2 шт
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу
для жарки
сметана по вкусу
для подачи
Измельчаем кабачок на мелкой терке, слегка присыпаем солью. Оставляем на 10 минут.
Сливаем образовавшийся сок. Сильно отжимать кабачок не нужно.
Измельчаем картофель, морковь и лук на картофельной терке или с помощью комбайна.
Откидываем на дуршлаг и даем немного лишней жидкости стечь.
Смешиваем картофель, кабачок, фарш и мелко нарубленную зелень.
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородного состояния.
Руками или с помощью ложки формируем оладьи и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев