ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья грудинка 1 кг
Сельдерей (корень) 1 шт.
Перец сладкий красный 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Топленое сливочное масло 80 г
Квас 300 мл
Вода без газа 150 мл
Перец черный горошком 0.5 ст. л.
Перец душистый горошком 0.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудинку кусочками чуть меньше спичечного коробка, посолите и поперчите. Сельдерей очистите от кожуры, сладкие перцы – от семян и перегородок.
Нарежьте овощи средними кусочками.
Лук и чеснок очистите.
Лук нарежьте крупными перьями, зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам.
В жаровне или большой тяжелой кастрюле с жаропрочными ручками и толстым дном разогрейте масло.
На сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки 7–10 минут.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, обжаривайте еще 2–3 минуты.
Влейте в жаровню квас и 150 мл воды, добавьте соль и перец горошком.
Доведите до кипения, закройте крышкой и переставьте жаровню в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.
Подавайте жаркое горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев