Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля.
Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать.
Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми.
А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра.
Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
плавленый сыр – 200 г
майонез – 90 г
оливковое масло – 30 мл
чеснок – 3 зубчика
кинза или базилик – 1 пучок
яблочный уксус – 15 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки.
В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения.
Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут).
Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки.
Мякоть нарежьте кубиками.
Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс.
Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте.
Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
Салат готов.
НА ЗАМЕТКУ
Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда.
КСТАТИ
Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев