Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пюре манго 100 г Йогурт натуральный 200 г Фундук 10 шт. Ягоды (смесь) для украшения Сорбет: Виноград красный без косточек 200 г Сахарный песок 3 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда. Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку. Разложите по прозрачным стаканам оставшийся йогурт, сверху выложите ореховую крошку, на него — манговое парфе. На парфе выложите по шарику виноградного сорбета, украсьте сезонными ягодами и подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый ростбиф с румяной корочкой. Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край) 5 зубчиков чеснока растительное масло для жарки соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится. Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом. Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира. Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните. По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Овсяная каша с бананом на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-киши с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 г Куриные бедрышки (филе) 4 шт. Яйца куриные 2 шт. Сливки (30–35%) 220 мл Тесто слоеное 250 г Помидоры черри смесь 8 шт. Тимьян свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут). Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите. Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Выпекайте киши на среднем уровне духовки примерно 30 минут – начинка должна быть готова, а тесто – подрумяниться. Подавайте киши горячими, украсив листиками тимьяна.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты с фаршем Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 3 штуки Морковь 2 штуки Капуста 750 г Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Мясной фарш 650 г Томатная паста 2 ст. ложки Помидор 2 штуки Сметана 200 г Ингредиенты для заливки Твёрдый сыр 120 г Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша. Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью. Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Диетическая пицца с курицей и грибами Ингредиенты (на 8 порций): *Калорийность на порцию: 81 ккал Мука 50 г Масло оливковое 5 г Молоко 1,5 % 20 мл Йогурт натуральный 50 г Помидоры 100 г Шампиньоны 70 г Филе куриное 100 г Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г Сыр моцарелла 70 г Приготовление: 1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг. 2. Отварить куриное филе. 3. Смазать раскатанный корж томатным соусом. 4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
    0 комментариев
    2 класса
    Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
    0 комментариев
    0 классов
    Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов!  Приготовьте цукаты!  АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ  Ингредиенты:  - Апельсины — 4 шт.  - Сахар — 2, 5 стакана  - Вода — 2 стакана  Приготовление:  1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и  верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.  Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.  2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.  3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного  растворения сахара.  4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30  минут.  5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.  6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и  разложите на покрытом бумагой противне.  7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.  8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно  нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в  растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
    0 комментариев
    2 класса
Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пюре манго 100 г
Йогурт натуральный 200 г
Фундук 10 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
Сорбет:
Виноград красный без косточек 200 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа.
Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда.
Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку.
Разложите по прозрачным стакан
00:58
video1
86 просмотров
70000003237308

Салаты

Быстрый ростбиф с румяной корочкой.
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин.
Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама.
А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
5 зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и
70000003237308

Салаты

00:29
video1
813 просмотров
70000003237308

Салаты

Овсяная каша с бананом на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
125 мл молока
125 мл воды
щепотка корицы
щепотка соли
2 банана
20 г растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. коричневого сахара
1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли.
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин.
Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте б
70000003237308

Салаты

Мини-киши с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 100 г
Куриные бедрышки (филе) 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (30–35%) 220 мл
Тесто слоеное 250 г
Помидоры черри смесь 8 шт.
Тимьян свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и измельчите.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут).
Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите.
Разрежьте тесто
70000003237308

Салаты

Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Капуста 750 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш 650 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Сметана 200 г
Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр 120 г
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарива
70000003237308

Салаты

Диетическая пицца с курицей и грибами
Ингредиенты (на 8 порций):
*Калорийность на порцию: 81 ккал
Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г
Приготовление:
1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
70000003237308

Салаты

Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
00:06
video1
152 просмотра
70000003237308

Салаты

Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! 
Приготовьте цукаты! 
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ 
Ингредиенты: 
- Апельсины — 4 шт. 
- Сахар — 2, 5 стакана 
- Вода — 2 стакана 
Приготовление: 
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и 
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. 
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного 
растворения сахара. 
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 
минут. 
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура
Показать ещё