Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин.
Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама.
А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
5 зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом.
Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска.
Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса.
В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1