ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо для смазывания 0.25 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте.
Сначала поставьте вариться картошку, залив ее водой. Когда закипит, ее нужно посолить. По готовности привычно сливаем воду и разминаем картошку пестиком.
Необходимое количество размятого картофеля выкладываем в миску.
Растапливаем сливочное масло и томим на нем до розоватого цвета нарезанный репчатый лук.
Поджаренным луком заправляем картофель, добавляем молотый черный перец и хорошо перемешиваем начинку. Даем ей остыть до теплого состояния.
Слоеное тесто у меня изначально разделено на два пласта – это очень удобно. Раскатываем его всегда в одном направлении, не очень тонко.
По форме противня выкладываем раскатанный пласт. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста тоже раскатаем и сделаем ножом равномерные разрезы по всей его поверхности, как на фото.
Смажем поверхность заготовки взбитым яйцом и поставим в духовку, включив ее на 160 градусов. По мере нагревания печи пирог поднимется. Как только это произойдет – температуру увеличим до 180 градусов.
Выпекаем пирог с картошкой до зарумянивания, минут 30-35. Ориентируйтесь по возможностям своей духовки.
Готовый пирог вынимаем из духовки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Прикроем его и сверху, пока остывает.
Когда пирог остынет, его проще нарезать на порции. Пока начинка горячая – она очень пластична и будет под давлением ножа вытекать. Слоеный пирог с картошкой готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев