Ананасово-щавелевый лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с языком, сыром и каперсами. Салат с языком, сыром и каперсами - прекрасное начало праздничного застолья, а если добавить к нему теплый поджаренный зерновой хлеб, то он может стать самостоятельным обедом или ужином. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг 3 средних свежих огурца 1 красная сладкая луковица сок половины лимона 200 г голландского или швейцарского сыра Для заправки: 1 средний пучок петрушки 3 ст. л. оливкового масла 2 вареных желтка 3 ст. л. каперсов соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см. Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками. Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Cпасибо тeбе, дoбрый чeловек!! Bcё вoздастся 🙏
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог из слоеного теста с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное дрожжевое 450 г Картофель 400 г Лук репчатый 50 г Масло сливочное 50 г Яйцо для смазывания 0.25 шт. Соль 10 г Перец черный молотый 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте. Сначала поставьте вариться картошку, залив ее водой. Когда закипит, ее нужно посолить. По готовности привычно сливаем воду и разминаем картошку пестиком. Необходимое количество размятого картофеля выкладываем в миску. Растапливаем сливочное масло и томим на нем до розоватого цвета нарезанный репчатый лук. Поджаренным луком заправляем картофель, добавляем молотый черный перец и хорошо перемешиваем начинку. Даем ей остыть до теплого состояния. Слоеное тесто у меня изначально разделено на два пласта – это очень удобно. Раскатываем его всегда в одном направлении, не очень тонко. По форме противня выкладываем раскатанный пласт. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку. Вторую часть теста тоже раскатаем и сделаем ножом равномерные разрезы по всей его поверхности, как на фото. Смажем поверхность заготовки взбитым яйцом и поставим в духовку, включив ее на 160 градусов. По мере нагревания печи пирог поднимется. Как только это произойдет – температуру увеличим до 180 градусов. Выпекаем пирог с картошкой до зарумянивания, минут 30-35. Ориентируйтесь по возможностям своей духовки. Готовый пирог вынимаем из духовки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Прикроем его и сверху, пока остывает. Когда пирог остынет, его проще нарезать на порции. Пока начинка горячая – она очень пластична и будет под давлением ножа вытекать. Слоеный пирог с картошкой готов!
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 ⠀ Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. ⠀ Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. ⠀ Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. ⠀ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. ⠀ Затем добавить просеянную муку. ⠀ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. ⠀ Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ Источник: Инстаграм Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с томатами и маасдамом
    0 комментариев
    1 класс
    Шампиньоны, фаршированные креветками. Идеальная горячая закуска, в которой сразу три вида сыра отлично дополняют вкус морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 12–14 штук Варёно-мороженые креветки 150 г Чеснок 1–2 зубчика Шпинат 1 горсть Пармезан 40–50 г Чеддер 100 г Сливочный крем-сыр 70–100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шляпки грибов ополосните и подсушите. Оттаянных креветок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шпинат нарубите. Натрите пармезан на мелкой тёрке, а чеддер — на крупной. Смешайте с крем-сыром, креветками, шпинатом, чесноком, солью и перцем. Наполните шляпки грибов креветочно-сырной массой и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный, зелёный Фасоль консервированная Чеснок-2-3 зубчика Острый перец или острая аджика Петрушка Растительное масло-5-6 ст.л Сок лимона по вкусу Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные чипсы 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Белая Сангрия
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК