ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло ароматное 3 ст. л.
Ростки сои 100 г
Соус соевый темный 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Рисовая бумага 12 шт.
Соус:
Перец чили зеленый 0.5 шт.
Кинза 1 пучок
Мята свежая 1 пучок
Лайм 1.5 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соус соевый темный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и свеклу нарежьте соломкой, шампиньоны, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.
Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чеснок. Добавьте свеклу и морковь, через 4–5 минут – грибы и сельдерей.
Тушите несколько минут, добавьте ростки сои, соевый соус и семена кориандра.
Листы рисовой бумаги размягчите в горячей воде. Небольшими порциями уложите на бумагу овощи и заверните на манер голубцов.
Подавайте с соусом: мелко порубите очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешайте с соком лайма, сахаром и соевым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев