Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Корица ¼ ч. ложки
Коричневый сахар ½ стакана
Яичные белки 2 штуки
Крупное яйцо 1 штука
Спелые бананы 4 штуки
Простокваша или молочная сыворотка 75 мл
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев