Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Сладкие перцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны свежие 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку 600 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 100–150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 150–200 мл
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Стручковая фасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.
Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон.
Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.
Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду.
На этом шаге можно добавить замороженную фасоль.
После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев