Рагу из курицы с перцем и грибами Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500 г Сладкие перцы 2 штуки Репчатый лук 1 штука Шампиньоны свежие 350–400 г Чеснок 3–4 зубчика Помидоры в собственном соку 600 г Растительное масло 3 ст. ложки Сухое красное вино 100–150 мл Томатная паста 1 ст. ложка Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Вода 150–200 мл Зелень по вкусу Можно добавить: Стручковая фасоль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью. Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду. На этом шаге можно добавить замороженную фасоль. После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пад-тай ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 200 г Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Креветки вареные очищенные 200 г Яйца куриные 2 шт. Соус рыбный 3 ст. л. Арахис 1 ст. л. Кинза рубленая 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­ Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шалот очистите и тонко нарежьте. Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца. Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен с мидиями. Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии мясо варёно-мороженое — 500 г (упаковка) сливки 10% — 1 шт. (450 мл) чеснок — 1 зубчик лук-порей — 1,5 стебля сыр Манчестер — 50 г сливочное масло — 15 г растительное масло — 5 мл мускатный орех — щепотка мука пшеничная — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса. 2. Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех. 3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте. 4. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋 ⠀ Ингредиенты: 🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт 🥦 Шпинат - 200 г 🥦 Сливки - 80 мл 🥦 Помидоры Черри - 300 г 🥦 Пармезан ~ 4 ст.л 🥦 Сливочное масло - 4 ст.л 🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки 🥦 Чеснок - 2 зуб. 🥦 Соль, перец - по вкусу; 🥦 Рис на гарнир - по вкусу; ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Я в детстве: фу, как это можно есть Я сейчас: 🤤🤤🤤
    0 комментариев
    7 классов
    Кекс с финиками и орехами
    0 комментариев
    0 классов
    Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей? Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
    0 комментариев
    3 класса
    🤩 Закусочные кабачки Ингредиенты: Молодой кабачок 2 яйца 3 ст.л сметаны 3 ст.л муки Соль, перец, чеснок Укроп 🔥Приготовление: Нарезать кабачок кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон. Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные. Готовьте побольше. Вкусно!
    0 комментариев
    2 класса
    Обалденная ленивая ватрушка Продукты: Тесто 3 яйца 4-5 ст. л. сметаны 2 ст. л. раст. масла мука 5-6 ст. л. 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли Начинка 500 г сладкого творога 3 яйца 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...) Приготовление Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40. Дать немного остыть и вынуть из формы.
    0 комментариев
    1 класс
Рагу из курицы с перцем и грибами
Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Сладкие перцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны свежие 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку 600 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 100–150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 150–200 мл
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Стручковая фасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Ч
Пад-тай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Креветки вареные очищенные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соус рыбный 3 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шалот очистите и тонко нарежьте.
Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбе
Жюльен с мидиями.
Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии мясо варёно-мороженое — 500 г (упаковка)
сливки 10% — 1 шт. (450 мл)
чеснок — 1 зубчик
лук-порей — 1,5 стебля
сыр Манчестер — 50 г
сливочное масло — 15 г
растительное масло — 5 мл
мускатный орех — щепотка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса.
2. Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цв
Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋

Ингредиенты:
🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт
🥦 Шпинат - 200 г
🥦 Сливки - 80 мл
🥦 Помидоры Черри - 300 г
🥦 Пармезан ~ 4 ст.л
🥦 Сливочное масло - 4 ст.л
🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки
🥦 Чеснок - 2 зуб.
🥦 Соль, перец - по вкусу;
🥦 Рис на гарнир - по вкусу;

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:25
video1
464 просмотра
00:07
video1
253 просмотра
Я в детстве: фу, как это можно есть
Я сейчас: 🤤🤤🤤
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обвал
🤩 Закусочные кабачки
Ингредиенты:
Молодой кабачок
2 яйца
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки
Соль, перец, чеснок
Укроп
🔥Приготовление:
Нарезать кабачок кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон.
Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные.
Готовьте побольше. Вкусно!
00:59
video1
389 просмотров
Обалденная ленивая ватрушка
Продукты:
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Начинка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Показать ещё