Омлет как в детстве! Ингредиенты: Яйцо 6 шт Молоко 300 мл Соль 0,5 ч.л Масло сливочное для смазывания формы 1 Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. 2 Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. 3 Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. 4 Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Учимся готовить с Василием Емельяненко! "Я устал от пельмешек и фастфуда!"🤢 "Я хочу есть нормальную еду, как в рестике!"🧐 "Мне лень долго готовить!"🥱 "Хочу есть ППшную еду, но на вкус она помойка картонная! Как сделать ее съедобной?"🤮 Если в процессе готовки вас посещали подобные мысли, тогда залетайте в YAPPY и подписывайтесь на Василия! Тут вас научат, как состряпать себе покушать, так чтобы не стыдно было запилить фоточку в сториз и потрать при этом копейки!!! Романтический ужин для второй половинки? Тоже сюда!!! Следуете советам 👉🏻 ваша половинка довольна🥰...главное потом решить кто моет посуду!
    0 комментариев
    0 классов
    Чашушули из телячьих ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи ребрышки: 1 кг Помидоры: 1 кг Лук: 500 г Болгарский перец: 1 шт. (красный) Чеснок: 4 зубчика Хмели-сунели: 1 ч. л. Красный перец: (острый, молотый) Кинза: 1 пучок Сливочное масло: 100 г Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке. Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут. Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Нежность» с курицей и ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкусней. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки остудить филе в бульоне, затем нарезать кубиками. Сварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп с ананасов. Если куриное филе вы сварили заранее, то его останется только нарезать кубиками. Затем кусочками нарезать ананасы. Если вы купили банку ананасов кусочками, то их не придётся даже нарезать, просто слить сироп и сразу добавлять в салат. В креманки выложить куриное филе, посолить и поперчить. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смазать филе майонезом. В данном случае удобно использовать пакетированный майонез и, отрезав уголок, наносить его в нужном количестве. Сверху курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом. Натереть твёрдый сыр, немного отложить для верха, остальное поровну разложить в креманки. Нанести на сыр майонез. Варёные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки и натереть по-отдельности. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твёрдого сыра, который мы заранее отложили. Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зёрнами. Подать вкусный салат "Нежность" с курицей и ананасами к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе. Это надо пoпробовать oбязательно! Ингредиенты: 250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз ) 50 г сливoчного масла 140 г сахара 100 мл сливoк или молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимoна 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки 5 ст. л. любoго джема 2-3 ст. л. коньяка для соуса Приготовление: Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры. Отделите желтки от белкoв. Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков. Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема. Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки. Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте. Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх. Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев. В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка. Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды. Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы. Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать! Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите. Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком). Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх! Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике. Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает. И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
    0 комментариев
    2 класса
    ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире. Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками. ✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно: 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши) 3 больших яйца С0 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г) 2 ч. л. сиропа агавы или сахара 4 небольших листа нори с пряностями 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г) соль темное кунжутное масло для подачи Вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл ✅Приготовление: Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно. Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой. Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Трубочки на сковороде
    0 комментариев
    3 класса
    Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
    0 комментариев
    0 классов
    НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ🤩🤤 Просто и вкусно. ⠀ Ингредиенты Тесто слоёное бездроджжевое 1 кг (4 квадрата) Сливки 33% 700 мл Сгущеное молоко 150 гр (7 ст л) ⠀ Приготовление: Слоёное тесто размораживаем и выпекаем 4 пласта без раскатки при температуре 210 градусов 18 минут. Очень важно понимать, что у всех разные духовки и время нужно подстраивать и корректировать по факту, возможно, тесто подрумянится быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовые пласты теста очень хорошо поднимаются, имеют красивый золотой цвет и легко делятся на слои. 3 квадрата разрезаем на 3 одинаковых слоя. 4ый пласт теста измельчаем в крошку (если тесто влажное внутри, смело досушивайте его в духовке) и затем измельчайте. Пока тесто остывает, сделаем крем: холодные сливки взбиваем до состояния взбитых сливок и вмешиваем сгущеное молоко на небольшой скорости. Собираем торт с полностью остывшими коржами, как на видео, и обсыпаем крошкой. Такой тортик пропитывается почти моментально, но я люблю оставить торт на ночь. Выбор за вами) Уверен, вы будете в восторге!✨ Готовьте с любвоью. Спасибо, что вы с нами. Попробуйте - вам понравится!
    0 комментариев
    3 класса
Омлет как в детстве!
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт
Молоко 300 мл
Соль 0,5 ч.л
Масло сливочное для смазывания формы
1 Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу.
2 Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
3 Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
4 Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
00:40
video1
158 просмотров
Учимся готовить с Василием Емельяненко!
"Я устал от пельмешек и фастфуда!"🤢
"Я хочу есть нормальную еду, как в рестике!"🧐
"Мне лень долго готовить!"🥱
"Хочу есть ППшную еду, но на вкус она помойка картонная! Как сделать ее съедобной?"🤮
Если в процессе готовки вас посещали подобные мысли, тогда залетайте в YAPPY и подписывайтесь на Василия! Тут вас научат, как состряпать себе покушать, так чтобы не стыдно было запилить фоточку в сториз и потрать при этом копейки!!! Романтический ужин для второй половинки? Тоже сюда!!! Следуете советам 👉🏻 ваша половинка довольна🥰...главное потом решить кто моет посуду!
70000003238588

ТОП - рецепты

Чашушули из телячьих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи ребрышки: 1 кг
Помидоры: 1 кг
Лук: 500 г
Болгарский перец: 1 шт. (красный)
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Красный перец: (острый, молотый)
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло: 100 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
70000003238588

ТОП - рецепты

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить.
В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкусней. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки остудить филе в бульоне, затем нарезать кубиками.
Сварить яйца в течение 10 минут.
Слить сироп с ананасов.
Если куриное филе вы сварили заранее, то его останется только нарезать кубиками.
Затем кусочками нарезать ананасы. Если вы купили банку ананасов кусочками, то их не п
70000003238588

ТОП - рецепты

ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ
Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе.
Это надо пoпробовать oбязательно!
Ингредиенты:
250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз )
50 г сливoчного масла
140 г сахара
100 мл сливoк или молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимoна
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. любoго джема
2-3 ст. л. коньяка для соуса
Приготовление:
Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры.
Отделите желтки от белкoв.
Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а мо
Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
00:06
video1
373 просмотра
НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ🤩🤤
Просто и вкусно.

Ингредиенты
Тесто слоёное бездроджжевое 1 кг (4 квадрата)
Сливки 33% 700 мл
Сгущеное молоко 150 гр (7 ст л)

Приготовление:
Слоёное тесто размораживаем и выпекаем 4 пласта без раскатки при температуре 210 градусов 18 минут. Очень важно понимать, что у всех разные духовки и время нужно подстраивать и корректировать по факту, возможно, тесто подрумянится быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовые пласты теста очень хорошо поднимаются, имеют красивый золотой цвет и легко делятся на слои. 3 квадрата разрезаем на 3 одинаковых слоя. 4ый пласт теста измельчаем в крошку (если тесто влажное внутри, смело досушивайте ег
00:42
video1
456 просмотров
Показать ещё