Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см). Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 гр. Соль – 20 гр. Сливочное масло – 200 гр. Мука – 450 гр. Картофель печеный – 350 гр. Лук репчатый – 1 шт. Салями – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Сыр – 200 гр. Копченая паприка – 1 ч.л. Сливки 33% – 100 мл. Тимьян – по вкусу Соль/перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинаем с подготовки песочного теста. В миску насыпаем муку, добавляем яйца, сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Приминаем руками сформировавшееся тесто. Раскладываем его ровным слоем в форму для выпечки и создаем высокие борты. После того как форма готова, вилкой протыкаем дно, чтобы оно могло пропечься. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем картошку и перекладываем ее на сковородку. Салями режем соломкой, лук — кольцами и выкладываем все также на сковородку. Добавляем соль с перцем и перемешиваем. Пока жарится начинка, подготавливаем соус. В миску насыпаем тертый сыр, добавляем яйцо, сливки, чайную ложку сухой паприки, свежий тимьян и перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Перекладываем в него обжаренную начинку и сверху поливаем соусом. Выравниваем все ингредиенты, чтобы ничего не заходило за борты формы. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 50 минут. По готовности достаем и даем пирогу остыть на протяжении 10-15 минут. Ребзи, всем приятного аппетита! 🤩🔥 До новых, вкусных встреч! #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кейлом, киноа и клюквой Cалат с кудрявой капустой и киноа получается очень сытным. В него можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 180 г Вода 450 мл Миндаль 70 г Оливковое масло 4 ст. ложки Яблочный уксус 3 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Кленовый сироп 2 ч. ложки Кейл 450 г Сушёная клюква 100 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Взбейте вилкой. Крупно нарежьте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп. Удалите стебли кейла, нарежьте его и выложите в миску. Полейте заправкой, вотрите её в листья. Добавьте киноа, миндаль и клюкву. Посолите и поперчите. Перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Суп "Харчо" Ингредиенты: Свинина 200 гр. Круглый рис 50 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч л Морковь 0.5 шт. Вода 1 литр Грецкие орехи 2-3 ст л Хмели-сунели 1 ч л Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Кинза по вкусу Приготовление: ⠀ Мясо залить водой, довести до кипения. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и веточки зелени. Варим 30 минут. Вынимаем лук, морковь и зелень. Ещё через 30 минут достать мясо и порезать. В бульон отправляем рис, варим 15 минут. Для зажарки обжарить лук, морковь, добавить половник бульона и томатную пасту, туда же отправляем порезаный помидор. Тушим минут 15. К рису добавляем соль, мясо, зажарку, хмели-сунели и грецкие орехи. Варим 10 минут.В конце добавляем кинзу и чеснок. Выключаем и даём настояться 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал, б - 9,3 г, ж - 4,0 г, у - 17,3 г. Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огурец - 1 шт Сыр плавленый - 200 гр Зелень Соль. Способ приготовления: Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное филе форели в морковной глазури кимчи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 40 г Укроп (семена) 1 ч. л. Форель (филе на коже) 1.2 кг Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Шалфей свежий 2 веточки Морковный сок 500 мл Апельсиновый сок 120 мл Сок лайма 30 мл Сахар коричневый (тростниковый) 40 г Соус рыбный 1 ст. л. Листья лайма 2 шт. Соус кимчи 2 ст. л. Соль морская крупная 10 г Фенхель (клубень) 2 шт. Листья лайма 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 3 ч. л. Васаби 0.5 ч. л. Соус рыбный 2.5 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Сок лайма 3 ст. л. Масло из виноградных косточек 2 ст. л. Мята свежая 4 веточки Тархун (эстрагон) свежий 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для глазури оборвите листики с веточек шалфея и смешайте в сотейнике со всеми остальными ингредиентами. Уваривайте смесь на медленном огне 25–30 минут – она должна уменьшиться в объеме в 4 раза и достичь консистенции сиропа. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с молотыми семенами укропа и солью, хорошо перемешайте и натрите получившейся массой филе форели. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень растительным маслом, застелите пергаментом, выложите на него филе и запекайте 20 минут, каждые 4 минуты смазывая морковной глазурью. Для салата фенхель очистите и тонко нарежьте. Листики лайма мелко порубите ножом. Перемешивайте сахар, васаби, тайский и соевый соусы, сок и руб леные листочки лайма, масло из виноградных косточек до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Листики мяты и тархуна нарвите руками. Заправьте получившимся соусом фенхель, добавьте зелень и перемешайте. Подавайте форель с салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ "КАК В СССР" По вкусу эта икра получается, как советская, из банки. Нежная консистенция, слегка острый вкус. Отличный завтрак, замечательный перекус. Для приготовления нам понадобиться духовка и большой противень с высокими бортиками - он будет наполнен "с горкой". Продукты: 3 кг кабачков (нарезать тоненько), 0,5 кг лука (тонкими полукольцами), 0,5 кг помидор (произвольно), 3 крупных мясистых болгарских перца (порезать соломкой), 200 гр. масла растительного, 5 ст. ложек томатной пасты, половина стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 3 зубчика чеснока. Противень смазать растительным маслом, выложить овощи, налить немного воды и поставить в нагретую духовку на полтора - два часа. Овощи не пригорают, оставлять можно свободно, но я два-три раза подходила помешивать. Затем противень вынуть, остудить, овощи сложить в кастрюлю и тщательно пробить блендером (кастрюлю брала алюминиевую). Добавить 200 гр. масла и поместить на 1 час в духовку. Достать,добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок - и снова на 1 час в духовку. Готовую икру разложить в стерильные банки, закатать, укутать до остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита желает вам паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Луковый суп по-петербуржски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук белый 1.5 кг Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл Сливочное масло 100 г Бульон куриный 2 л Мука 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Багет 1 шт. Пармезан 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков). Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, влейте белое вино и выпаривайте его 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и выпаривайте 30–40 минут на тихом огне до состояния густого супа. Разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отложенный чеснок измельчите и смешайте в миске с оставшимся растительным маслом. Выложите в миску хлебные кубики и перемешайте. Если хотите, слегка посолите и поперчите. Разложите хлеб на противне в один слой и подсушивайте в духовке 10–15 минут (можно купить и готовые сухарики с сыром). Температуру духовки уменьшите до 180 °С. Натрите сыр на крупной терке. Разлейте суп по жаропрочным горшочкам, сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте луковый суп горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК