ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 600 г
Картофель 4 шт.
Крабовое мясо 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные вареные 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка
Лук зеленый 2 перышка
Яйца куриные вареные 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Перец чили молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут.
Остудите.
Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо разберите на волокна (если используете крабовые палочки – нарежьте их).
Пока варятся картофель и рыба, приготовьте соус. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите с горчицей и уксусом, растопите сливочное масло, не доводя до кипения, влейте его в желтковую смесь и тщательно перемешайте.
Добавьте острый перец, черный молотый перец и соль.
Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте.
Смешайте в миске картофель, рыбу и крабовое мясо, выложите на плоское блюдо.
Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами.
Яйца и помидоры нарежьте дольками. У тархуна отделите листики, зеленый лук нарежьте колечками.
Разложите на салат кольца репчатого лука, вокруг распределите помидоры и яйца, перемежая тархуном. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев