ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис шлифованный длиннозёрный 100 г
Тофу «Классический» 150 г
Брокколи 75 г
Морковь 50 г
Лук 1/4 головки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ст. ложка
Соус соевый 3 ст. ложки
Масло кокосовое 2 ч. ложки
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу
Вода 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности.
Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарежьте крупными кубиками.
На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно.
Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты.
Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту.
Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут).
Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут).
Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук.
Обжаривайте ещё пару минут.
Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев