Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин.
Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте.
Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)
1 красная сладкая крымская луковица (100 г)
1 маленький лимон (70 г)
3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
4 ст. л. любых семечек для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите.
Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.
Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена.
Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется.
Посолите перец, поперчите.
Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче.
Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев