Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Луковый суп по-петербуржски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук белый 1.5 кг Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл Сливочное масло 100 г Бульон куриный 2 л Мука 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Багет 1 шт. Пармезан 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков). Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, влейте белое вино и выпаривайте его 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и выпаривайте 30–40 минут на тихом огне до состояния густого супа. Разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отложенный чеснок измельчите и смешайте в миске с оставшимся растительным маслом. Выложите в миску хлебные кубики и перемешайте. Если хотите, слегка посолите и поперчите. Разложите хлеб на противне в один слой и подсушивайте в духовке 10–15 минут (можно купить и готовые сухарики с сыром). Температуру духовки уменьшите до 180 °С. Натрите сыр на крупной терке. Разлейте суп по жаропрочным горшочкам, сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте луковый суп горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Овощная запеканка Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 3.69*1.43*4.88*42.82 Нууу это очень просто! Я даже не знаю, еще проще, наверное, только в пароварке овощи приготовить. Но нам же нужно разнообразие?) А тут все элементарно) Подготавливаем любые овощи - моем, чистим, режем, размораживаем и т.д. и т.п. Закладываем в посуду. Посыпаем прованскими травами, паприкой. В данном варианте - цветная капуста, морковка, брокколи - отличное сочетание. Разогреваем духовку до 150 и минут 10-15 держим там овощи, чтобы размягчить их. Заливаем смесью - 2 белка от яиц, 100 мл молока, листья базилика и мяты, лимонный перец - все взбиваем в блендере. И держим еще минут так 10-15. Посыпаем тертым пармезаном - гр. 50 хватит. И ждем еще 5 минут. Ну и вот, наконец, все готово! Невероятно вкусно, ну и вроде как полезно)))))))))))) Кто совсем-совсем на диете, часть про сыр можете забыть, все равно будет вкусно)
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованные кальмары с горчицей Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушки кальмаров 5 штук Лимон 1 штука Дижонская горчица 3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Перец красный молотый 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Можно добавить: Помидор 1 штука Огурцы 2 штуки Листовой салат 1 пучок Зелень по вкусу Лимон 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами. Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью. Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь. По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Тигровые креветки "Ла Флоренце" с салатом- микс, под сливочно-овощным соусом Королевские креветки (также известные как креветки-тигры) имеют превосходный вкус, который можно описать как сладкий, нежный и мясистый. Предлагаем приготовить королевские креветки "Ла Флоренце" с салатом-микс, под сливочно-овощным соусом по оригинальному рецепту.  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тигровые креветки 200 граммов; Фенхель свежий 30 граммов; Помидоры свежие 50 граммов; Чеснок свежий 3 грамма; Петрушка свежая 4 грамма; Коньяк 3 звезды 15 миллилитров; Сливки 33% 70 миллилитров; Майоран сухой 0'01 грамм; Орегано сухой 0'01 грамм; Перец белый 0'1 грамм; Лимон свежий 12 граммов; Лолло-россо 20 граммов; Фризе 20 граммов; Эндивий (цикорий) 20 граммов; Соль по вкусу; Оливковое масло д/жарки 15 миллилитров.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные креветки обжарить быстро на оливковом масле, фламбирнуть, вынуть из сковороды и оставить в теплом месте. На сковороде где жарились креветки, обжарить мелко рубленный фенхель до размягчения + мелкорубленный чеснок + рубленную петрушку + орегано и майоран на кончике ножа + соль + перец. Всю массу прогреть на среднем огне, влить сливки, лимонный сок и загустить соус. Подача: В центр тарелки выложить микс салата, по кругу обжаренные креветки, полить соус на креветки. Приятного аппетита! Вот некоторые характеристики вкуса королевских креветок: Сладость: Креветки-тигры обладают естественной сладостью, которая является одной из основных характеристик их вкуса. Это придает им приятную и привлекательную особенность. Мясистость: Мясо королевских креветок плотное и мясистое, с сочной текстурой. Оно не только приятно для жевания, но и создает ощущение полноты и насыщенности во рту. Деликатность: Несмотря на свою мясистость, королевские креветки остаются деликатными во вкусе. Мясо легко рассыпается и плавно растекается во рту, предоставляя нежное и непритязательное сенсорное восприятие. Морской аромат: Креветки-тигры обладают приятным ароматом моря, который дополняет и подчеркивает их вкус. Этот морской аромат придает им свежесть и естественность. Универсальность: Королевские креветки можно готовить различными способами, включая жарку, варку, запекание, гриль или использование в салатах и морепродуктовых блюдах. Благодаря своему богатому вкусу, они прекрасно сочетаются с различными специями, соусами и овощами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации.
    0 комментариев
    0 классов
    Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде. Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль ½ ч. ложки Вода 180 мл Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки Зелёный лук 2–3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка. Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг. Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком. Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт вкуснейшего салата Ингредиенты: огурец болгарский перец кукуруза яичный блин отварное куриное филе сметана + горчица
    0 комментариев
    0 классов
    Пора бы похудеть!😃
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный рулет. Это очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздников, так и для будней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо курица (крупная грудка) — 1 шт. Яйцо крупное — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Петрушка — 1/2 пучка Мята — 1/2 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе накройте пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт. Яйцо с солью взбейте вилкой и пожарьте тонкий блинчик на большой сковороде. Зелень, лук и чеснок для куриного рулета порубите, перемешайте с оливковым маслом и солью. На пищевую пленку выложите яичный блинчик, на него – куриное филе, смажьте смесью из зелени. Сверните с помощью пленки в тугой рулет из куриного филе. Края пленки туго завяжите кулинарной нитью или загните внутрь рулета. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите куриный рулет и варите в течение 20 минут. Выньте, дайте остыть, снимите пленку и нарежьте рулет из куриной грудки на ломтики.
    0 комментариев
    0 классов
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в муль
Луковый суп по-петербуржски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук белый 1.5 кг
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 100 г
Бульон куриный 2 л
Мука 1 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Багет 1 шт.
Пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков).
Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.
Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным.
Д
Овощная запеканка
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 3.69*1.43*4.88*42.82
Нууу это очень просто! Я даже не знаю, еще проще, наверное, только в пароварке овощи приготовить. Но нам же нужно разнообразие?)
А тут все элементарно)
Подготавливаем любые овощи - моем, чистим, режем, размораживаем и т.д. и т.п. Закладываем в посуду. Посыпаем прованскими травами, паприкой.
В данном варианте - цветная капуста, морковка, брокколи - отличное сочетание.
Разогреваем духовку до 150 и минут 10-15 держим там овощи, чтобы размягчить их.
Заливаем смесью - 2 белка от яиц, 100 мл молока, листья базилика и мяты, лимонный перец - все взбиваем в блендере.
И держим еще минут так 10-15.
Посыпаем тер
Маринованные кальмары с горчицей
Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушки кальмаров 5 штук
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец красный молотый 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Помидор 1 штука
Огурцы 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Зелень по вкусу
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.
Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте
Тигровые креветки "Ла Флоренце" с салатом- микс, под сливочно-овощным соусом
Королевские креветки (также известные как креветки-тигры) имеют превосходный вкус, который можно описать как сладкий, нежный и мясистый. Предлагаем приготовить королевские креветки "Ла Флоренце" с салатом-микс, под сливочно-овощным соусом по оригинальному рецепту.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тигровые креветки 200 граммов;
Фенхель свежий 30 граммов;
Помидоры свежие 50 граммов;
Чеснок свежий 3 грамма;
Петрушка свежая 4 грамма;
Коньяк 3 звезды 15 миллилитров;
Сливки 33% 70 миллилитров;
Майоран сухой 0'01 грамм;
Орегано сухой 0'01 грамм;
Перец белый 0'1 грамм;
Лимон свежий 12 граммов;
Лолло-россо 20 граммов;
Фризе 20 г
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде.
Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов.
Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки
Вода 180 мл
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук 2–3 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.
Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.
Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.
Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, см
Рецепт вкуснейшего салата
Ингредиенты:
огурец
болгарский перец
кукуруза
яичный блин
отварное куриное филе
сметана + горчица
00:38
video1
314 просмотров
Куриный рулет.
Это очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздников, так и для будней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо курица (крупная грудка) — 1 шт.
Яйцо крупное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1/2 пучка
Мята — 1/2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе накройте пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
Яйцо с солью взбейте вилкой и пожарьте тонкий блинчик на большой сковороде.
Зелень, лук и чеснок для куриного рулета порубите, перемешайте с оливковым маслом и солью.
На пищевую пленку выложите яичный блинчик, на него – куриное филе, смажьте смесью из зелени. Сверните с помощью пленки в тугой рулет из куриного филе.
Края пленки туго завяжит
Показать ещё