Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушки кальмаров 5 штук
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец красный молотый 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Помидор 1 штука
Огурцы 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Зелень по вкусу
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.
Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев