Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно.
Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета.
Этот супчик – просто прелесть!
К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
большая морковь – 1 шт.
соль
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец.
Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
КСТАТИ
Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев