ИНГРЕДИЕНТЫ (на силиконовую форму объёмом 700-800 мл):
230 г тёмного печенья (у меня Орео, начинку я выбрасываю 😂, но можно взять любое)
220 г светлого печенья
200 г сливок 10%
50 г воды
100 г сгущённого молока
20 г какао-порошка
ваниль опционально
250 молочного шоколада🍫
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📍Тёмное печенье перемолоть в крошку, светлое печенье поломать на кусочки, соединить в миске.
📍В сотейнике соединить сливки, воду, сгущёнку, ваниль и какао, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и прокипятить 2-3 минуты.
📍Снять сотейник с огня, добавить в смесь шоколад
🍫 и тщательно вымешать, до получения однородной массы.
📍Массу соединить с печеньем, перемешать и выложить в силиконовую форму, утрамбовывая, стараясь заполнить самые мелкие выемки, чтобы тортик получился ровненький и в красивенький👌.
📍 Поставить форму на досточку, накрыть плёнкой и убрать в морозильник до полного застывания (лучше на ночь).
📍Замёрзший тортик извлечь из формы, положить на блюдо и отправить в холодильник для дефростации. Затем украсить по желанию и съесть с удовольствием 🤗😉🙌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев