ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука блинная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко (1,5–2%) 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки (22%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
Лук зеленый 12 перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Сметана 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков.
Оставьте его на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом.
Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите и переложите к курице.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса.
Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте.
Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука.
Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев