ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания.
При подаче украсьте сациви листиками кинзы.
#рецепт #шеф #второе
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев