Томленая тверская похлебка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 450 г
Бульон говяжий 1.2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 3 веточки
Красное сухое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте говядину небольшими брусочками.
Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо.
Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут.
Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — соломкой.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Достаньте чугунки из духовки и выложите в них содержимое сковороды вместе с картофелем и чесноком.
Тушите 15 минут.
Затем добавьте сладкий перец, лавровый лист, рубленую кинзу и готовьте еще 10–15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите.
В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина.
Подавайте похлебку на стол прямо в горшочках.
Готово! Вам понравилось блюдо?
#рецепт #суп
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Вкуснейший завтрак в лаваше!
Ингредиенты:
Яйца
Помидор
Сыр
Лаваш тонкий, бездрожжевой
На сковороду выложить лаваш, сразу же вылить яйца, можно взболтать, можно не взбалтывать. Сверху помидоры и сыр. Завернуть лаваш и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.
0 комментариев
0 классов
Тыква с травами в духовке
0 комментариев
0 классов
Коктейль "Папина любовница"
0 комментариев
0 классов
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Крабовые палочки или мясо 160 г
Сливочное масло 60 г
Мука 6 ст. ложек
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сухари панко 6–8 ст. ложек
Растительное масло 300–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.
Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.
Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.
Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
Торт «Микадо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 210 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 260 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 400 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Какао-порошок 2 ч. л.
Ваниль (порошок) 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты.
Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Остывшие коржи складывайте один на другой, промазывая каждый кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Домашняя мортаделла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (мякоть) 2 кг
Говяжья вырезка 500 г
Соль 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Зира (кумин) 1 ч. л.
Фисташки соленые 1 горсть
Перец белый молотый 0.5 ч. л.
Мускатный орех (целый) 0.25 шт.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сало свиное сырое 700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину и говядину нарежьте произвольными кусками.
Свинину пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте 1 ст. л. соли и весь сахар, вымесите, положите в миску, плотно накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Отдельно в мясорубке измельчите говядину, добавьте оставшуюся соль, перемешайте, переложите в миску, накройте пленкой и тоже уберите в холодильник на 12 часов.
Тщательно смешайте фарш обоих видов и четыре раза пропустите через мясорубку, каждый раз понемногу (по 2 ч. л.) добавляя белое вино.
Семена зиры выложите на сухую сковороду и прогревайте на медленном огне, встряхивая сковороду, 1–2 минуты до появления аромата. Затем растолките семена в ступке как можно мельче и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте. фисташки обдайте горячей водой (не кипятком), чтобы удалить с них лишнюю соль и пыль, полностью обсушите на бумажном полотенце.
Добавьте в фарш вместе со свежемолотым белым перцем. Мускатный орех натрите на самой мелкой терке и тоже всыпьте в фарш.
Добавьте черный перец горошком и еще раз как следует вымесите.
Свиное сало заверните в пленку и положите в морозилку на 20–30 минут, чтобы оно затвердело и легко резалось. Окуная острый нож в горячую воду, нарежьте сало кубиками со стороной 10–12 мм, затем быстро, пока оно еще холодное, добавьте к фаршу и аккуратно перемешайте.
На этот раз тщательно вымешивать не нужно – достаточно, чтобы кусочки сала распределились более или менее равномерно.
Пищевую пленку сложите 4 раза. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х40 см.
Фарш выложите а пленку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края пленки минимум на 5 см, по ближнему к вам длинному краю – на 5 см, по дальнему – на 15–20 см.
Плотно закрутите края пленки, перевяжите их шпагатом или прочной ниткой. Опустите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне (лучше на рассекателе) около 2 часов, пока в середине батона температура не достигнет 68–70 °C.
Отваренную колбасу охладите под струей холодной воды.
Потом можно подкоптить ее густым холодным дымом при температуре 40–45 °C в течение 5 часов. Мортаделла хранится до 15 суток в холодильнике.
0 комментариев
0 классов
Треска с сальсой из хурмы и клюквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Клюква 0.75 стакана
Уксус винный белый 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Хурма 4 шт.
Перец острый красный 0.25 шт.
Кинза 1 пучок
Лук красный 1 шт.
Сок лайма 4 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.
Очистите хурму и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец освободите от семян и перегородок, порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук.
Положите все ингредиенты для сальсы в миску, посолите и аккуратно перемешайте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Филе трески положите в форму для запекания, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °C, 15–20 минут в зависимости от толщины филе.
Подавайте с сальсой.
Готово!
Вам понравилось блюдо?
Вкуснейший завтрак в лаваше! Ингредиенты: Яйца Помидор Сыр Лаваш тонкий, бездрожжевой На сковороду выложить лаваш, сразу же вылить яйца, можно взболтать, можно не взбалтывать. Сверху помидоры и сыр. Завернуть лаваш и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.
Торт «Микадо» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 180 г Сливочное масло 100 г Сметана 210 г Пищевая сода 1 ч. л. Мука 260 г Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 100 г Сливочное масло 400 г Сгущенное молоко вареное 1 банка Какао-порошок 2 ч. л. Ваниль (порошок) 1 ч. л. Шоколад горький 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку. Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты. Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета. Пока кор
Домашняя мортаделла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (мякоть) 2 кг Говяжья вырезка 500 г Соль 2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Белое сухое вино 50 мл Зира (кумин) 1 ч. л. Фисташки соленые 1 горсть Перец белый молотый 0.5 ч. л. Мускатный орех (целый) 0.25 шт. Перец черный горошком 2 ст. л. Сало свиное сырое 700 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину и говядину нарежьте произвольными кусками. Свинину пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте 1 ст. л. соли и весь сахар, вымесите, положите в миску, плотно накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Отдельно в мясорубке измельчите говядину, добавьте оставшуюся соль, перемешайте, переложите в миску, накройте пленкой и тоже уберите в
Треска с сальсой из хурмы и клюквы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 4 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Клюква 0.75 стакана Уксус винный белый 2 ст. л. Мед 1 ст. л. Хурма 4 шт. Перец острый красный 0.25 шт. Кинза 1 пучок Лук красный 1 шт. Сок лайма 4 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите. Очистите хурму и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец освободите от семян и перегородок, порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Положите все ингредиенты для сальсы в миску, посолите и аккура