ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Клюква 0.75 стакана
Уксус винный белый 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Хурма 4 шт.
Перец острый красный 0.25 шт.
Кинза 1 пучок
Лук красный 1 шт.
Сок лайма 4 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.
Очистите хурму и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец освободите от семян и перегородок, порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук.
Положите все ингредиенты для сальсы в миску, посолите и аккуратно перемешайте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Филе трески положите в форму для запекания, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °C, 15–20 минут в зависимости от толщины филе.
Подавайте с сальсой.
Готово!
Вам понравилось блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев