ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
85 гр. сушеных грибов шиитаке
1/2 ст. светлой пасты мисо
450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
3 нарезанных зубка чеснока
2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
8 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую суповую кастрюлю налейте кунжутное масло, добавьте белые части лука, имбирь, чеснок и поставьте на средний огонь.
Готовьте минуту, добавьте 8 ст. воды.
Промойте комбу и положите в кастрюлю вместе с кацуобуси. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. – не давайте кипеть.
Достаньте комбу и отложите.
Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и мисо, варите при слабом кипении 10-15 мин., пока грибы не набухнут и не станут мягкими.
Положите бок-чой и варите до мягкости, примерно 10 мин.
Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука.
Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев