С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 600 г
Картофель 400–500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 800–850 мл
Соль по вкусу
Сливки 60–100 мл
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком.
Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите.
После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте.
Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев