Салат «Шахтерский» Ингредиенты Говядина отварная - 300 г Лук красный - 1 шт Соленые огурцы - 3-4 шт Растительное масло - 80 мл Чеснок 3-4 зубчика Лавровый лист Перец черный Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
    0 комментариев
    1 класс
    Если ты худеешь,это рецепт точно для тебя 🤩 Ингредиенты: 🥦 Кабачок-1 крупный 🥦 Ветчина из индейки-150г 🥦 Черри-30г 🥦 Базилик Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    2 класса
    Мясные Рафаэлки! Ингредиенты: Фарш Картофель Яйцо Рис Специи Раст.масло Лук, морковь Томатная паста Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
    0 комментариев
    5 классов
    Крокеты из кабачков Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок 1 яйцо 2-3 ст.л. муки 4-5 шт. (40 г.) мини-моцареллы 3-4 веточки петрушки или кинзы Панировочные сухари Соль по вкусу Для соуса: Греческий йогурт Зубчик чеснока Зелень Соль по вкусу Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика моцареллы и сформировать небольшую котлетку. После того как сформируйте все крокеты, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже среднего до золотистого цвета со всех сторон. Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная овсяная каша Изюминка этого блюда — финики. Отличная идея для интересного завтрака вместо обычной овсянки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсянка быстрого приготовления 125 г Финики 4 штуки Молоко 500 мл Какао-порошок 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Шоколад по вкусу Фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину овсянки и порезанные кусочками финики без косточек измельчите блендером вместе с 1–2 ложками молока. Выложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте оставшуюся овсянку, молоко, какао и соль. Хорошо перемешайте и варите на огне ниже среднего примерно 5–10 минут. Периодически помешивайте. Готовую кашу при подаче украсьте шоколадом и фруктами.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп гороховый с копченостями. Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 250 г лук репчатый 125 г бекон 100 г масло растительное 10 г морковь очищенная 50 г зеленый горошек свежемороженый 15 г колбаса чоризо 15 г мини-картофель отварной 20 г морковь вареная 10 г тимьян 2 г соль 2 г перец 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
    0 комментариев
    0 классов
    Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром. Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Свежая или замороженная стручковая фасоль 600–800 г Жирные сливки ¹⁄₂ стакана Лимонная цедра 2 ч. ложки Соль по вкусу Хлопья чили по вкусу Моцарелла 100–150 г Пармезан 50–70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания. Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками. Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный перекус
    0 комментариев
    1 класс
    Крем-суп из тыквы с картофелем С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 600 г Картофель 400–500 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода или куриный бульон 800–850 мл Соль по вкусу Сливки 60–100 мл Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком. Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите. После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте. Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.
    0 комментариев
    2 класса
    Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК