Согласно опросам школьников, этот салат у них самый популярный.
И это тот случай, когда хит из общепита легко приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот салат готовится за считаные минуты, но прежде чем подавать на стол, нужно дать ему отдохнуть, чтобы капуста дала сок и хорошенько промариновалась.
Капусту моем, обрываем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в кастрюлю или глубокую салатницу, солим и немного отжимаем руками, чтобы она стала мягче и выделила побольше сока.
При желании можно даже подогреть капусту на плите в кастрюле буквально в течение пары минут.
Так сока будет больше и сахар лучше растворится.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Отправляем к капусте вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем.
И отправляем на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол заправляем растительным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев