Битые фаршированные баклажаны
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с фасолью и грудинкой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) белой фасоли 300 г не очень жирной грудинки 1 луковица 300 г тыквы 4 черешка сельдерея 2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть) 1 средний пучок петрушки 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Шаг 4 Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин. Шаг 5 Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-царски! Ингредиенты: Говяжья вырезка или шея 700 гр Соевый соус 3 ст.л Лук 1 шт Шампиньоны 700 гр Сметана 20%, 100 гр Соль, специи по вкусу Мука, для обвалки Сыр 200 гр Укроп, по вкусу Запекать при 180°С около 40 - 50 минут
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1️⃣ Шашлык по-Ивлевски: Свиная шея - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Растительное масло - 100 мл Вода газированная - 400 мл Аджика - 1 банка Соль/перец - по вкусу 2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури: Семга/лосось - 120 гр Кабачки - 80 гр Мёд - 1 ч.л. Пиво светлое - 100 мл Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу Для соуса: Майонез - 60 гр Сладкий чили соус - 20 гр 3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле Для ножки: Чеснок - 5-8 зуб Розмарин свежий - 6 гр Аджика копчёная - 60 гр Для лопатки: Чеснок - 5 зуб Тимьян свежий - 5 гр Дижонская горчица - 100 мл Копченая соль, соль, перец - по вкусу 4️⃣ Шашлык свиной классический Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Вода газированная - 300 мл Лимон - 1 шт Соль/перец - по вкусу 5️⃣ Свиная корейка на кости Корейка свиная - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Помидор - 2 шт Чеснок - 5 зуб Кинза - 20 гр Кориандр молотый - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Перец чили, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    27 классов
    Шикарно
    0 комментариев
    2 класса
    Рагу из курицы с фасолью и кукурузой Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 шутки Репчатый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Консервированная фасоль 400 г Помидоры в собственном соку 400–450 г Молотый тмин ½ ч. ложки Молотая смесь перцев по вкусу Молотый Чили 1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Замороженная или консервированная кукуруза 100–150 г Куриный бульон или вода 200–250 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими. Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Вместо консервированной фасоли можно взять варёную. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте. Количество чили можно регулировать на свой вкус. Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду. Оттаивать замороженную кукурузу не нужно. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
    0 комментариев
    1 класс
    Грибной суп Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г свежих грибов 2 шт. картофеля 1,5 л воды 1 луковица 1,5 ст.л. оливкового масла 1 морковь соль, перец, зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности. Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку. Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
    0 комментариев
    1 класс
    Армянское варенье из кабачков. ИНГРЕДИЕНТЫ: (3 банки х 600 мл) Кабачки 3 кг Сахарный песок 1.4 кг Кардамон 12 коробочек Гвоздика 3 бутона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки, не очищая, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Сложите в таз, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 6–12 часов. Поставьте кабачки с сахаром на сильный огонь. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите 5 минут. Снимите с огня и остужайте 3–4 часа. Еще 3 раза повторяйте шаг № 2, доводя до кипения на сильном огне, снимая пену и проваривая 5 минут. На последнем этапе после снятия пены добавьте раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте, переверните и полностью остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный мусс из авокадо. В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёмный шоколад 60 г Крупное авокадо 1 штука Какао-порошок 2 ст. ложки Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Греческий йогурт 60 г Заменитель сахара по вкусу Мята по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте. С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК