Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным.
Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
фасоль стручковая 100 г
помидоры 2 шт.
яйцо перепелиное 3-4 шт.
петрушка несколько веточек
паприка 2 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горошком 5-6 шт.
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
У чеснока удалите сердцевинку, измельчите.
Томаты нарежьте крупными кубиками.
На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком.
Посолите, поперчите и добавьте паприку.
В горшочки сложите обжаренные овощи.
Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры.
Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл).
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут.
В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками.
Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев