Все мы любим попить чай с тортиком,но не все любят заморачиваться с выпечкой.Этот рецепт подойдёт даже для самых ленивых.Быстро,просто,а самое главное очень вкусно.
Нам понадобиться:
- Тесто слоёное бездрожевое 1 упаковка.
- Сахарная пудра;
- Орехи грецкие;
- Шоколад молочный.
Для крема:
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки муки;
- 150 гр. сахара;
- 500 мл.молока;
- 100 гр. сливочного масла.
Тесто разделяем на два равных пласта,отрезаем от каждого по две тонкие полоски.Противень и тесто посыпаем сахарной пудрой и отправляем всё тесто в разогретую до 200° духовку на минут 35-40 до готовности.
Пока тесто выпекается приготовим крем.
В сотейник разбиваем два яйца перемешиваем их (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!)добавляем муку,сахар и молоко.Пепемешиваем до однородной массы и ставим на средний огонь постоянно помешивая.После того как крем начнет густеть добавляем сливочное масло и варим ещё 5 минут,так же постоянно перемешивая.Должен получиться густой крем,по консистенции как манная каша.Снимаем с огня и отправляем в холодильник до полного остывания (часа на два).
Достаем наше запечённое тесто,даём остыть и разделяем его по слоям как на фото в карусели.
Полоски крошим в отдельной миске они пойдут на посыпку.
Торт укладываем слоями ,смазывая каждый слой кремом не жалея.Последний верхний корж так же смазываем кремом,посыпаем крошкой,измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа,для того чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев