ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 250 г
Сыр голландский 100 г
Пармезан 60 г
Сыр адыгейский 130 г
Лук зеленый 1 перышко
Яйца куриные 2 шт.
Петрушка рубленая 2 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мангольд для украшения
Кресс-салат для украшения
Соль морская среднего помола по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Голландский или российский сыр, пармезан, половину адыгейского сыра и зеленый лук произвольно нарежьте и выложите вместе с капустой в кухонный комбайн или чашу блендера. Измельчите до состояния гладкого пюре.
Добавьте яйца, петрушку и горчицу, посолите, поперчите и снова взбейте.
Разогрейте вафельницу и выложите в нее капустное тесто.
Выпекайте вафли 8 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 190 °С. Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте тростниковым сахаром, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Оставшуюся половину адыгейского сыра натрите на крупной терке и посыпьте помидоры.
Выложите томаты на противень и запекайте 10 минут – помидоры должны стать мягкими, а сыр – расплавиться.
Разрежьте вафли поперек пополам, выложите на нижние половинки по 2–3 кружка помидора с расплавленным сыром.
Украсьте мангольдом и кресс-салатом, накройте верхними половинками вафель и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев