Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы.
В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную.
Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2–3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1–2 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль, черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды.
Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой.
Мясо должно легко протыкаться шпажкой.
Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.
Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле.
Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин.
Подавайте рульку с тушеной капустой.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев