ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 800 мл
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Изюм светлый 50 г
Творог (18%) 500 г
Сметана жирная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито.
Смешайте творог со сметаной, яйцами, ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбейте погружным блендером до гладкости.
Добавьте в начинку изюм и хорошо перемешайте.
Для теста разотрите яйца с сахарной пудрой добела, влейте молоко, перемешайте.
Добавьте муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков.
Пожарьте тонкие блинчики на прогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждый блинчик выложите по 2 ложечки творожной начинки, размажьте ровным слоем, заверните в рулет, оставив края открытыми.
Выложите блинчики в смазанную маслом форму. Залейте оставшимся растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 15 минут до румяной корочки.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев