"Рататуй" 38ккал на 100г Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная фунчоза Ингредиенты: Говядина Фунчоза Лук Чеснок Морковь Болгарский перец Огурец Соевый соус Растительное масло Кунжут Приготовление: Для начала готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. На растительном масле обжариваем говядину, нарезанную на небольшие, тонкие полоски. Мясо обжариваем до испарения жидкости, затем убираем и обжариваем лук, чеснок. Добавляем морковь и постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Отдельно обжариваем болгарский перец 1-2 минуты. Соединяем все ингредиенты в салатнике, фунчоза, огурец, соевый соус, молотый перец, перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.
    0 комментариев
    1 класс
    Киш с красной рыбой и брокколи Ингредиенты Тесто: рисовая мука — 300 г сливочное масло — 100 г яйца куриные — 1 шт. сметана 25% — 50 г соль — ¼ ч. л. сахар — ¼ ч. л. тимьян свежий — 2 веточки Начинка: рыба красная соленая — 300 г брокколи замороженная — 200 г Заливка: яйца куриные — 2 шт. сливки 20% — 250 мл сыр российский — 100 г тимьян свежий — 1 веточка соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Просейте в миску рисовую муку, добавьте соль, сахар. Охлажденное сливочное масло (достать из холода за 30 минут до готовки) нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку, сначала слегка руками, а затем — венчиком. 2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и листочки свежего тимьяна. Руками сформируйте из теста шар (старайтесь не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар). 3. Форму диаметром примерно 25 см застелите пергаментом до верха и смажьте мягким сливочным маслом (примерно 15 г). Распределите равномерно тесто, сделайте бортики до верха и проткните вилкой по всей площади. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 25 минут. 4. Приготовьте начинку. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после закипания. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг и разрежьте на небольшие кусочки (2 х 2 см). 5. Слабосоленую красную рыбу разрежьте на кусочки 2 х 2 см. Разрезайте поперек волокон — так легче достать косточки. 6. Приготовьте сливочную заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки, натрите сыр на крупной терке и положите листочки свежего тимьяна. 7. Достаньте песочную основу, выложите кусочки красной рыбы, броколли и залейте сверху сливочной начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30 минут. Подавать киш можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Круассаны с начинкой
    0 комментариев
    2 класса
    Мясо, запечённое с баклажанами и сыром Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 300 г Соль по вкусу Соевый соус 4–5 ст. ложек Панировочные сухари 2 ст. ложки Масло растительное 1–2 ст. ложки Лук 1 штука Баклажаны 200 г Вода 200 мл Сливочный плавленный сыр 80 г Твёрдый сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут. Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус. Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 500 гр Луковицы 2 шт Соль, перец, по вкусу Томатная паста 2 ст.л Сыр 100 гр Лавровый лист 1 шт Масло 2 ст.л Молоко 1 стакан Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
    0 комментариев
    0 классов
    Любимоe пeченьe Flоyd Jr. 🥊 Для вечеpа сaмое тo
    0 комментариев
    0 классов
    Голубые шоты
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная тыква в медовой глазури с миндалем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 80 г Тыква баттернат 1.8 кг Оливковое масло 2 ст. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Мед 4 ст. л. Лавровый лист 10 шт. Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный крупномолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте миндаль на сковороде без масла 5 минут, помешивая. Остудите и крупно порубите тяжелым ножом. Тыкву очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и выложите на разделочную доску срезом вниз. Вдоль половинок воткните деревянные шампуры. Острым ножом нарежьте половинки тыквы на ломтики толщиной 5 мм, прорезая мякоть лишь до шампуров. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом и выложите подготовленную тыкву срезом вниз. Смажьте оливковым маслом, плотно накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и готовьте тыкву еще 20 минут до золотистого цвета. Налейте в сотейник уксус, добавьте мед и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 4–5 минут. Достаньте тыкву из духовки и полейте половиной медовой глазури. В надрезы вложите лавровые листья. Верните тыкву в духовку и запекайте еще 10 минут. Готовую тыкву полейте оставшейся глазурью, посолите, поперчите, посыпьте рубленым миндалем и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца "Сырный цыпленок" 🍕 Ингредиенты (тесто): ▫️Дрожжи быстродействующие - 1 ст л ▫️Сахар - 1 ч л ▫️Теплая вода - 250 мл ▫️Мука - 400 г ▫️Соль - 1 ч л ▫️Растительное масло - 4 ст л Начинка: ▫️Филе цыпленка - 200-250 гр ▫️Специи для филе (паприка, перец, соль, растительное масло 1 ст л) ▫️Томат - 1 шт ▫️Сыр - 200 гр Соус: ▫️Творожный сыр - 140 гр ▫️Майонез - 2 ст.л. ▫️Итальянские травы - 1 ч.л. ▫️Вода - 5-6 ст.л. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК